澳洲授课型和研究型硕士各自有何区别?
发布:对外经济贸大学留学预科 时间:2020年05月21日 来源:http://www.8281.org
  一、授课型硕士
 
  授课型硕士英文名称是Coursework Master,是以课堂教师讲课为主的学习方式,就是我们传统的教学模式,学生在课堂听老师讲课,完成课下作业,最后通过考试的学习方式。
 
  授课类硕士除了学习课上的知识以外,还有其他的学习方式,讨论会、课上的quiz测试,学期考试等得到学分,最后参加毕业考试,提交论文,学校授予硕士学位。
澳洲授课型和研究型硕士各自有何区别?
 
  二、研究型硕士
 
  研究型硕士英文名称是Research Master,该类型的硕士是在导师的指导下,由学生独立完成学术论文,研究型硕士主要是对专项课题的研究,最后通过论文答辩,取得学位。如果想在所选专业读博士的话,那么就适合选择研究型的硕士学习。
 
  三、申请要求的区别
 
  授课型硕士
 
  申请人的条件只要达到学校的录取要求,就可以进行申请。
 
  研究型硕士
 
  研究型硕士的申请的人数相对较少,对于学习成绩、语言分数,学习能力,写作水平,论文深度都有较高的要求。
 
  研究类硕士课程更适合想要做研究的申请人,在未来有读博士计划,继续学术深造的想法。
 
  如果申请人打算毕业后就工作的话,最好选择授课类硕士,如果申请人想要毕业后继续做深造或者攻读博士的话,建议您选择研究类课程。