去加拿大留学,哪些人的拒签率最高?
发布:对外经济贸大学留学预科 时间:2020年09月14日 来源:http://www.8281.org
  1、学历倒挂
 
  学历倒挂指的是学生申请就读的学历低于自身学历的现象,这种申请方式在签证官看来是不符合情理的。这就好比硕士要去另一个国家读大专。这种申请方式从逻辑上来说也是讲不通的。
去加拿大留学,哪些人的拒签率最高?
 
  2、学习目的有问题
 
  同学申请的学校或专业与自身的教育背景不匹配,会引起签证官对学生学习目的的怀疑。这种情况是非常致命的,因为学校和专业是早已申请好的,等到签证结果出来几乎没法再改到一所自己满意的学校了。如果出现这种情况,可以先去加拿大读一年语言,然后转入合适的课程。
 
  3、资金状况有问题
 
  加拿大签证中心历来对资金的来源要求很高。如果是因为没有说清楚导致拒签,可以找有经验的中介帮助补充材料,但是一定要是合理合法并符合签证官的要求,不然也会同样遭到拒签。
 
  4、有明显的移民倾向
 
  这种情况其实不多见,加拿大目前非常鼓励留学生毕业后留在加拿大工作创业,所以留学生移民条例一直以来都比较宽松。
 
  真正违反加拿大移民法的是以留学名义入境,然后非法打工或者非法留在加拿大。很多以移民倾向被拒签的学生,很有可能是因为学习的安排不合理,让加拿大签证官认为学生学习动机和目的不纯。